Palet d´or

Estamos de estreno, léxico pastelero es una nueva sección del blog en la que quiero reflejar la “jerga” de la profesión. En todos los oficios, en el pastelero también, existe un tipo de vocabulario que entre compañeros de profesión no da lugar a malentendidos.

Como primer ejemplo de léxico pastelero tenemos el caso del Palet d´or, bombón de origen francés creado por Bernard Serardy en 1898, un clásico de la bombonería teniendo de especial su forma redonda y el oro en la superficie. El mejor Palet d´or que he probado fue durante una visita al obrador de Bernachon, uno de los últimos templos románticos que quedan en  pastelería.

¿Qué ocurre cuando hablamos en términos de pastelería con una persona que es ajena al oficio?

Puede ocurrir esto…

Foto Palet d´or Ivan Raga, Making off palet de oro Roberto Ibañez, foto palet final Javierfotostudio.

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  1. Manu Obrador dice:

    Y yo que pensaba que se trataba de un palito dorado…
    Buen comienzo, y divertido!
    Saludos!

  2. Peter Pierre dice:

    Mmmmm….. très intéressant …….!

    Aqui teneis mi Palet d’Or con cobertura de chocolate negro origen Sao Tomé 72% cacao y relleno de ganache trufada amarga S. Tomé.

    Saludos

    P.D: Cuando el Sr. Administrador me deje postear la foto, la pondré.

  3. Es lo que pasa Manu, empecé con un palito y terminé con un palet, saludos

    Seguro que tiene que estar muy bueno Peter! Gran palet, si señor! saludos

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