Harvard
Han pasado más de un año después de mi último post. No es que tuviera una actividad frenética pero siempre había una cierta regularidad en las publicaciones.
En este último año mi vida (como muchos bien sabéis) ha dado un giro al tomar una decisión muy meditada. Por el momento no me extenderé en este tema por que después de un año de “incomunicación” voluntaria podría estar mucho tiempo para poder explicar todos estos cambios.
Que mejor manera de retornar a la actividad de este blog, que la conferencia de hoy en Harvard con motivo de las “Sciences & cooking series”.
No os podéis imaginar la ilusión que me hizo la llamada de Pere Castells de la Unitat UB-Bullipèdia para ofrecerme la posibilidad de acompañar a Enric Rovira a la sesión de “Elasticity”. Solo tenéis que mirar el cartel de ponentes, ¡¡uff subidón!!
De Enric Rovira se puede explicar poco que no sepáis, un ejemplo tanto por su trabajo como su manera de entender el chocolate y lo mejor de todo que ser una persona increíble. Admiración total!
Os dejo el cartel de la ponencia, en el que aparecen los huevos “barretina” de Enric Rovira y la pagina de Harvard que anuncian la sesión.
Podéis verla aquí
Os dejo unas imágenes del primer día, el viaje de Barcelona-Philadelphia-Boston, si me da tiempo realizaré un post con la preparación previa de la sesión y el link donde podéis seguirla en directo hoy por Youtube. Será a las 19:00 de aquí y 1:00 mañana hora española. Si mañana tenéis que trabajar, en una semana la podréis ver tranquilamente en youtube.
Saludos!
Hola Rubén tiempo sin saber de tí, he estado tentado de llamarte pero sabes de mi discrección y no me gusta molestar, sabes que en mi tienes un admirador desde tus tiempos de alumno.
Solo decirte que me he jubilado sabes bastantes cosas del ¿porque? de esta decisión, no volví a saber de tus gestiones con la escuela para la utilización del aula de demostraciones, pero sé que siempre andas liado.
Bueno sabes que me tienes para lo que humildemente puedas necesitar y ahora que tengo todo el tiempo del mundo más, paso mi tiempo siempre entretenido con mi deporte y ahora estoy ayudando al restaurante Kabuki a cambiar la carta de postres en fin sabes que este oficio nuestro me gusta y que será dificíl desligarme de él.
Recibe un saludo y abrazo de alguien que te admira Juan Pablo. Recuerdos para toda tu familia
Bravo!Bravo!Bravo!
Hola Rubén, nos tenías abandonados, hacia ya mucho tiempo.sin saber de ti, seguimos siendo grandes admiradores de tu trabajo, si hasta has crecido……jejeje….
Hola Juan Pablo,
Solo tengo palabras de agradecimiento, tanto en la etapa de profesor como posterior, amistad.
Después de la primera sesión, se acercaron españoles que están trabajando en Cambridge.
Una chica del grupo me comentó si conocía su libro, que era el mejor libro que había tenido de pastelería.
Le contesté con orgullo que habías sido mi profesor, con mucho orgullo. Tu obra siempre perdurará y tu trabajo es una referencia. Te debo una llama. Un abrazo maestro
Quim! Gracias tio, ya ves que pasado poder ir a Harvard con Enric Rovira, ni en los mejores sueños.
Abrazos
Hola Ernesto! Ya ves si os tenía abandonados, espero volver a la actividad de ir colgando cositas.
Muchas gracias por tus palabras, es un orgullo viniendo de referentes como tu, un abrazo