Gasturronomía
Al hilo del post anterior, el pasado 1 de Diciembre participé en una cena dedicada al Turrón.
Los “culpables” de que todos estuviéramos en el Restaurante la Ereta, LLuís Ruiz Soler y Mar Mila ambos “alma máter” de Gastronostrum.
El menú era el siguiente,
Canelón de bonito, turrón y olivas
Rafa Molina – La Ereta, Alicante
Samorra de verduras
Miquel Ruíz – Cuiners
Alitas de pollo en allipebre de turrón
Rafa Soler – Joël Bistronòmic, Dènia
Coca de salmonete, sangueta y turrón
Dani Frías – La Ereta, Alicante
Conejo al chocolate con turrón y oliva negra
Basilio Corral – Art a la Cuina, Benidorm
Os dejo con algunas fotografías del evento,
Dani y Carlos
Ayudando a emplatar a Basilio
Samorra de verduras
Salmonetes plancha
Mi aportación fue el postre y los peti-fours
El nombre del postre Origen: almendra, clara y miel, deconstrucción del turrón de Jijona.
Esta compuesto por el crumble de almendra, gelatina de agua de azahar, helado de miel de azahar, sal, emulsión de almendra, merengue de miel de azahar y el “turrón de Jijona express” mezcla de pasta de almendra con “Crumiel” miel cristalizada, obteniendo el gusto del turrón de Jijona únicamente mezclado estos dos ingredientes al momento.
Cuatro bombones de turrón con canela y limón – café – yogurt – piña.
Realizando en este caso una emulsión los liquidos y el turrón de Jijona. Estaban moldeados con las coberturas Jaina 31%, Jade 40% y Maragda 70%.
A punto de tapar
Noche increíble, el poder estar con estos grandes profesionales disfruté muchísimo. Se creo un ambiente especial en la cocina y en la sala con toda la gente que asistió a la cena, ¡MUCHAS GRACIAS A TODOS!
No me quiero olvidar de Daniel Álvarez y Jose Manuel Samper por el apoyo logístico, ¡gracias capos!
La mayoría de las fotografías son cedidas por Gastonostrum
Ruben chulisimo !!! eres una bestia
¡Tu y todo tu equipo si que soís unas bestias! Sin vosotros no hubiera sido posible tener una noche tan mágica en la Ereta, la pena que Rafa estuviera enfermo, un abrazo Dani
- Fantastico, tiene de ser una pasada estar entre medio de tanto profesional, la proxima vez si me llamais m apunto. Un Saludo desde el Priorat para Ruben y a La Fantastica Aula Xocovic. Mil Gracias
Ya ves Matias la verdad que lo pasamos genial! Seguro que habrá más ocasiones de juntarnos. Un saludo y que vaya muy bien, gracias por participar en el blog!!
QUE GRANDE ERES TIO!!!!,PERO TUS BOMBONES SON MAS GRANDES AUN!!JEJEJEJEJE
UN ABRAZO Y HAVER SI HACEMOS ALGO JUNTOS.
Que pasa rafita!!! Grande? grande eres tu, mucha suerte la semana que viene en Madrid Fusión. Cuando quieras ya sabes arriba http://www.deniagastronomica.com/ y los bombones lo que hagan falta, un abrazo