Mercado de Heng Fang Jie
Ya estamos en Hangzhou!
El viaje ha sido muy entretenido, al ir en coche hemos podido ver todos lo campos de arroz que hay en el trayecto. Hemos llegado esta tarde a la sala de la demo, descargado la furgoneta y ordenado todo el material…
Al terminar nos han llevado al lago “Xi”(lago del este). Tiene un tamaño bestial, comparado con el de la Casa de Campo de Madrid este último parece un estanque.
De camino al restaurante hemos pasado por el Mercado “Heng Fang Jie”, ha sido una gran sorpresa, pequeñas tiendas tradicionales chinas donde también había espacio para la gastronomía.
Un hombre que realizaba piruletas de caramelo (algo bastante suicida por la humedad que hay), ha sido el primero que ha llamado mi atención. Con su cazo, mesa de mármol engrasada y una cuchara, ilusionaba a todos aquellos que se le acercaban. La ruleta que veis en la fotografía era para que el azar escogiera la forma de la figura, cisnes, pájaros, etc…
Cuando empecé a trabajar en la pastelería me aficioné al trabajo del azúcar artístico. Varios compañeros me decían que con esto no te podías ganar la vida, seguro que no habían visto lo que he visto hoy, que figura!!!
Otra manera de trabajar el azúcar, “Hua Shang Su” un crocante de cachuete que hacen en directo, me han recordado a Papabubble.
Y el “Long Xu Tang”, una mezcla de pasta de piñones envuelta de algodón de azúcar.
Te verde fresco, que secan en unos peroles de acero inoxidable.
Muñecos chinos (estos no se comen), técnica similar para realizar las figuritas de mazapan
Y el que me ha parecido más “show”, aunque todos algo tienen, el”Zhi Ma Bing”. A modo de pizza acrobática, voltea en una especie de cezado unas galletas para quitarle el exceso de sesamo.
Me voy a dormir que mañana tengo día de preparación, agradecer a la gente que vais entrando al blog a dar un vistazo y los que os tomaís la molestia de comentar. Intentaré poner todo el cariño, un saludo.
Continuará…
P.d Gracias también a los de Facebook. Perdonar que no os diga nada, en China esta bloqueado, no se puede entrar, me lo actualizan desde España.
Gracias a ti por ser nuestros ojos y colgar tan rapido las cosas tan fantasticas que estas viendo. Pa flipar lo del caramelo si es que aqui nos quejamos por vicio
Un fuerte abrazo
Muy buen relato, asi da gusto, sigue asi amigo…
Olé, olé!! Qué bueno, Rubén!!
Afortunadamente,tu camara no estaba dentro de la maleta.
Gran trabajo de redacción y de fotografia.
Felicitaciones!
Me alegra que os guste capos!!! Un abrazo a todos, mañana por la noche en China, espero poder contaros como han ido estos dos días.Un saludo!
Me encanta seguro que que estas disfrutando un monton , me alegra saber que hacen muñequitos en forma de cerdo un beso.
Bones Rubén, ja veig que vas a tope!!! Com sempre veient la pastisseria des de l’altre cantó!!! Felicitats i fins aviat.
Vayarubenq chulo todo!!!!! Un beso muy fuerte desde Guadalajara!!!
Excelente!!! me gusta mucho tu blog y en especial este post. Gracias por compartir tu viaje con todos nostoros.
Muy buenas fotos, una pasada!