Archivo del 09/2011

Ramon Morató en Harvard

Publicado en Eventos, Noticias el 19/09/2011 por Rubén Álvarez – 2 Comentarios

Ramón Morató estará en unos instantes realizando una conferencia en Harvard contando con la ayuda inestimable de Mateu Closa. Dentro del grupo de conferencias Science & Cooking Public Lectures., bajo el título de “Heat and Temperature Flux in Chocolate”, demostrará el efecto que tiene la temperatura en distintas elaboraciones de chocolate.

Gracias a la relación que une a la Fundación Alicia con Harvard, podemos disfrutar vía streaming (en directo) de la intervención en menos de una hora (la 1:00 de la madrugada hora española) AQUÍ.

Os dejo unas imágenes de la preparación previa, espero que disfrutéis de la conferencia.

P.D A los que os pueda el sueño, la sesión estará colgada en Youtube.






 


Compartir

Nuevos cursos en la Chocolate Academy

Publicado en Noticias el 08/09/2011 por Rubén Álvarez – Comentar

Muy buenas,
Comentaros que ya están disponibles cursos de este segundo semestre  de la Chocolate Academy. Quien estéis interesado solo tenéis que apuntaros en esta web.
Un saludo a todos.

II offDesignValencia

Publicado en Eventos, Formación, Gráfica el 05/09/2011 por Rubén Álvarez – Comentar

Después de un tiempo necesario de desconexión estoy aquí de nuevo. Siento este periodo de inactividad en el blog, después de casi dos meses ya tenía ganas de arrancar de nuevo. Poco a poco os iré poniendo al día.

La primera entrada esta dedicada a un taller que realicé el pasado mes de julio en la Universidad Cardenal Herrera CEU dentro del marco Off Design Valencia.
Durante las jornadas hubo charlas-debate como la del diseñador industrial Mario Ruiz, o Pablo Gironés de Gandia Blasco y Soledad Lorenzo directora de la revista “Arquitectura y Diseño”, moderadas por Juli Capella. Además un taller de aproximación al proceso creativo impartido por Ana Criado o el workshop realizado por La Granja.

La mañana empezó con la presentación de mi trabajo a los asistentes, fue un momento muy especial, un sueño hecho realidad.  Si cuando empecé en este oficio me hubieran dicho que llegaría a presentar mi trabajo a diseñadores, no lo hubiera creído.

A continuación hablé sobre el paso del cacao al chocolate y al acabar empezamos con la explicación de la parte práctica ( atemperado, moldeado y diferentes técnicas utilizadas en chocolatería) que por la tarde desarrollaría con los alumnos.

Inmersos en la parte practica, los alumnos ataviados con batas pudieron iniciarse en el atemperado del chocolate, bañaron bombones a tenedor y elaboraron  trufas, rocas, etc… mostrando gran destreza.

Como ejercicio final cada uno de ellos debía  realizar en un huevo en el que se reflejase una letra hecha con cápsulas de chocolate. Tras la puesta en común  la composición de todas las piezas daba lugar al nombre que titulaba las jornadas.

Muchas gracias a todos los asistentes por hacer posible este día y  a los coordinadores  Odosdesign, Borja García, Manolo Bañó y Sara Barquero la confianza depositada en mí.

No quiero dejarme a David Vizcaíno gran profesional que realizó un stage en la escuela el año pasado, me estuvo ayudando todo el día en el taller.

Cartel

David Vizcaíno en acción
Borja con el grupo

Bañando trufas


Motando la tipo en el huevo


Foto con el grupo 2, nos faltó una foto con todos los asistentes al taller