Archivo del 05/2011

Pasen y vean…el Circo empieza

Publicado en Prensa el 31/05/2011 por Rubén Álvarez – 3 Comentarios

Muy buenas,
Ya estoy de vuelta de Brasil, después de vivir una gran experiencia toca volver a la normalidad, ponerse las pilas que viene cargada de trabajo, toca apretar!

El motivo de este post, presentar un proyecto muy especial llamado COOKCIRCUS.

Las dos personas que lo llevan a cabo no necesitan que explique mucho de ellos,son muy reconocidos en el mundo gastronómico. Se trata del fotógrafo Carlos Rondón y el periodista y crítico gastronómico Xavier Agulló.
Esta revista digital de gastronomía no pretende convertirse en un referente de recetas, la idea que tienen es avanzarse, como se ha llegado a crearla y entrar en la mente del profesional.
Un mano a mano entre las magnificas imágenes de Rondón y los textos tan personales de Agulló.
En este primer numero 00 aparezco junto a grandes profesionales como Daniel Jordá, Jordi Herrera o Carlos Tejedor.
La tarde que estuvieron en la Academy fue increíble, un orgasmo gastronómico en toda regla, os dejo el link de este primer numero lo tenéis AQUÍ.
Quedaros con el nombre  Cookcircus, espero que la disfrutéis.

Compartir

Ambassadors Meeting Brazil 2011/3

Publicado en De viaje por..., Eventos el 26/05/2011 por Rubén Álvarez – 3 Comentarios

Muy buenas!
Ayer fue un día muy especial. Visitamos dos haciendas con plantaciones de cacao en las que pudimos ver todo el proceso que se lleva a cabo antes de convertirse en ese producto llamado chocolate. Ambas se encuentran en el interior del estado de Bahía.
El día de ayer es uno de estos días que será muy difícil de olvidar, momentos únicos que compartimos con colegas pasteleros y chocolateros de todo el mundo y que también quiero compartir con todos vosotros a través de estas imágenes. Fue realmente emocionante ver el origen de todo, a pie de árbol. Una experiencia que merece mucho la pena.
Hoy nos queda otra hacienda más y la planta de procesado… increïble. Un abrazo














Ambassadors Brazil Meeting 2011/2

Publicado en De viaje por..., Eventos el 25/05/2011 por Rubén Álvarez – Comentar

Otra vez de vuelta!
El día de ayer por la mañana nos dejaron la mañana libre dado al viaje que tuvimos. A la tarde empezó la reunión de embajadores en el propio complejo que estamos. Una gran oportunidad de conocer profesionales de todo el mundo, estamos más de 100 cubriendo casi todos los países. En un receso se aprovecho a realizar una fotografía de grupo en la playa del mismo resort. Os dejo con algunas de ellas,




En Brasil son 5 horas menos que en España, son las 6:30 de la mañana y hoy afrontamos el tercer día.
Será  muy especial, visitaremos dos plantaciones de cacao. Para muchos que estamos aquí será nuestra primera vez, llevo 8 años trabajando en la escuela y es un sueño que esta a punto de cumplirse.
Vengo ahora mismo de desayunar y se puede apreciar un mágico nerviosismo en las caras del grupo. Esta tarde (en España noche) realizare el siguiente post con la experiencia que hemos vivido en la plantaciones. Me voy que se escapa el autobús… un saludo.

Ambassadors Brazil Meeting 2011/1

Publicado en De viaje por..., Eventos el 24/05/2011 por Rubén Álvarez – Comentar

Hola a todos!
Esta semana me encuentro por tierras brasileñas, intentaré contaros el día a día de este especial encuentro.
El domingo 22 salimos de Barcelona y 42 horas más tarde llegamos a Ilheus (Barcelona-París, París-Río de Janeiro, Río-Sao Paulo, Sao Paulo-Bello Horizonte, Bello Horizonte-Illeus, pero una espectacular tormenta no nos deja aterrizar. Seguimos hasta Salvador de Bahía y desde allí 9 horas de autocar. Llegamos a Ilheus a las 2 de la mañana. Vamos que toda una proeza…
Voy con un grupo de compañeros y grandes amigo: Daniel Álvarez, Ramon Morató, Jordi Farrés, Claudi Uñó, Jordi Pujol y Josep María Ribé, María José Cristofol directora comercial de Barry Callebaut Ibérica y Alberto Ruiz de Dulcypas.
Os dejo con algunas imágenes de este viaje, si la conexión a Internet lo permite os iré contando más detalles del viaje, un saludo.







@lasextaTV

Publicado en Prensa el 14/05/2011 por Rubén Álvarez – 8 Comentarios

El pasado miércoles 11 de mayo recibimos la visita de un equipo de @LaSextaTV en la Chocolate Academy de Chocovic, el motivo era mostrar una parte de mi trabajo.
Muchas gracias a los asistente del curso por participar y a crear la atmósfera idónea y que se pudiera llevar a cabo la grabación. Sin olvidar a los stagers, Mateu y Pol,  de la Chocolate Academy que como siempre sin ellos no hubiera sido posible.
Os dejo unas imágenes y el link donde podréis ver lo que se emitió en las noticias el pasado viernes.



L´Amor

Publicado en Eventos el 06/05/2011 por Rubén Álvarez – Comentar

¡Hola a todos!

No me he vuelto loco con el titulo, se que ha pasado el día de San Valentín y Sant Jordi pero es que hoy se inaugura la exposición titulada L´Amor en el restaurante El Gravat de Vic.
Voy a formar parte de ella con una pieza de chocolate,  me hace especial ilusión colaborar en un espacio donde estarán grandes artistas de otras disciplinas. La pieza que presento se titula “El cor i les diferents cares de l’amor”.

Abajo tenéis el cartel y el díptico con la info que se ha realizado con motivo de la exposición.




Esta figura representa una evolución en mi concepción de realizar una figura de chocolate, he encontrado un nuevo camino que hace afrontar con ilusión los futuros trabajos. Os dejo una pincelada…


Cuando me embarco en un proyecto nuevo paso días o semanas, según la envergadura de la liada, madurando el concepto y trabajo que voy a desarrollar. Realizando esta figura me encontré este Veo Veo, en el que podéis apreciar un corazón en un balcón realizado con forja. Le encuentro un punto muy poético por como se desarrolla el trabajo de la forja y valor simbólico que tiene.



Para terminar esta última fotografía le he titulado “Amor Prohibido”, me parece que no requiere una explicación…
Ya sabéis, si os animáis, desde hoy hasta el día 12 de Junio estará la figura expuesta. Si pasáis por Vic, solo tenéis que pasaros por El Gravat (si el tiempo lo permite ya que entramos en una época que en Vic también hace calor).

Agradecer a Uri de “El Gravat” y a Toni Ferron, comisario de la exposición, por creer que mi trabajo podía formar parte de ella.
Me voy que ya tengo ganas de probar los manjares que nos preparará en la inauguración de hoy el Sr. Martì Sans, buen fin de semana!

Mas info aquí