Archivo del 04/2011

Veo Veo 4

Publicado en Veo veo el 17/04/2011 por Rubén Álvarez – 2 Comentarios

Cuarta entrega de la sección veo veo, en este caso “especial pascua”. El último veo veo fue junio de 2010, ya se merecía volver por el blog esta sección.
 Como en la anterior pascua, ésta también va de huevos.
En los ejemplos que tenemos en este veo veo, son unos tubos de hormigón ovoides y el envase de unas lentillas de uso diario.

En los tubos se obtiene la forma del huevo llenando un molde con hormigón con esta forma. Cuando los vi me recordó al huevo que realizó Enric Rovira en el año 2005 con el nombre de “Tubular”, lo podeís encontrar en su web en  galería/huevos de pascua.
En las lentillas se ha utilizado medio huevo en volumen en negativo para tener “a remojo” las mismas.

Esta semana habrá otro post y no es una amenaza, un saludo a todos.








Compartir

Aparición en la web del diario El Mundo

Publicado en Prensa el 15/04/2011 por Rubén Álvarez – Comentar

Os dejo con la aparición en la sección de tendencias del diario El mundo, pinchando aquí podréis verlo mejor. ¡Buen fin de semana a todos! La semana que viene será muy especial en el blog por la proximidad de la pascua…





Pascua 2011 para Pomme Sucre 2ªparte

Publicado en Eventos, Tienda el 03/04/2011 por Rubén Álvarez – 7 Comentarios

Os dejo con la segunda parte de la pascua para Pomme Sucre. Adjunto estas fotografías del proceso, de los escaparates con las figuras y de los pocos momentos que no estuvimos con el chocolate.
Las fotografías de documentación obviamente no las ha hecho Ivan Raga, jejj… sin luz natural me cuesta un poco.
El resultado de las mismas me ha dado el último empujón para realizar un curso de fotografía con mi cámara réflex, ya me diréis  en los próximos post si progreso adecuadamente. Como el refrán  “no hay mal que por bien no venga”.
Un saludo y gracias por visitar el blog, el post del viernes ha sido el más visitado con diferencia en un solo día…

El espacio de preparación de los dos días en el obrador de Pomme Sucre
Con Rodri puliendo las casas de la figura Bird
Bases del Code Egg 2.0 antes de pintar
Molde del Code Egg 2.0
Puliendo la base para asentarlo

Animación del montaje Bird, realizado para presentarlo en las demostraciones comerciales de Chocovic. La pieza no se finaliza, pero es mi mejor manera de enseñar el montaje de una figura de chocolate.

Bird una vez montadas


Pomme Sucre Madrid
Oviedo

Avilés

Y como no podía faltar en Asturias… una buenísima fabada, cabrales y sidra. Por la tarde  ya costaba pulir las piezas después de los “culines” de sidra.


Mientras tanto, Julio realizando panettones. De todos los que he probado, son los que más me gustan junto con los de Daniel Álvarez de la pastelería Dalua de Elche, opinión totalmente subjetiva por supuesto.


A la vuelta de Asturias realicé esta fotografía de los bolardos en el parking del Aeropuerto del Prat ¿el destino?