Archivo del 09/2010

Serigrafía Maki de Te Verde y Mandarina

Publicado en Serigrafía, Tienda el 20/09/2010 por Rubén Álvarez – 8 Comentarios

Como os comenté en un post anterior estuve realizando un curso de serigrafía aplicado a papel y textil en la escuela Hola por qué.

Fruto de este curso he decidido realizar una serie del pastel “maki de te verde y mandarina”, que realicé en el año 2008 con motivo del curso de pastelería individual.

Ahora ya si que están disponibles la serigrafía del “maki” para la persona que esté interesado/a.
La serie esta realizada en papel Canson blanco de 50 x 65 cm, impresa en dos tintas. Firmada y numerada del 1 al 50 con 4 unidades de prueba de autor.
Lo recibireis en un tubo de envío de cartón con un papel para evitar que se deteriore y una tarjeta de 15 x 20 cm con la fotografía original del pastel realizada por Ivan Raga.
El precio es de 50 euros + gastos de envío ( España_ 5 euros, Europa_ 10 euros, Resto_ 12 euros),

Los que estéis interesados/as podeís enviar un correo al info@rubenalvarez.es.

Os dejo con varias fotos  y una animación de la elaboración de la pieza, ¡que aproveche!

El pastel

Realizando pantallas


Fotolitos

Limpiando la pantalla


Primera tinta verde del bizcocho

Con la gelatina de mandarina
Secando
las serigrafías


Animación
Tarjeta con la foto del maki “verdadero”

Tubos de envío con adhesivo
¡Muchas gracias! Ana y Vicius de Hola por Qué por abrirme un nuevo camino y vuestra casa

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Cena en el Monestir de Sant Benet

Publicado en Eventos el 17/09/2010 por Rubén Álvarez – 5 Comentarios

Hola a todos,
Retomo el blog después de un tiempo de desconexión.

El primer post del segundo semestre esta dedicado a un evento que realizamos el pasado 14 de septiembre. El equipo de Aula estuvimos preparando la parte dulce de una cena, en un lugar con encanto como es el Monestir de Sant Benet.
Ramón Morató, Josep María Ribé, Mateu Closa, David Vizcaíno y yo presentamos las siguientes preparaciones,

+ Pre-postre _Jaina 31% – Manzana – Rúcula- Fresas.
+ Postre _Ocumare 71% – Toffe de Naranja – Bizcocho sin harina de especias
+ Peti- fours tres tipos de grajeas,
1. Piñones – Opal – Café – Oro
2. Pan de Especies- Jade – Canela
3. Avellana – Barquillo – Gianduja
Ramón, David y Mateu seleccionando la rúcula
Con Josep María emplatando el prepostre
Ocumare – Toffe de Naranja sin terminar
El equipo de Aula después del servicio
Con Pep Casas. Jordi LLobet y Sergi Costa del equipo de cocina de Món Sant Benet, ¡muchas gracias por todo!

Al día siguiente realizamos un buffet con diez tipos de bombones de los más representativos de nuestro trabajo, trufados, pralinés, giandujas caramelos blandos, etc..