Archivo del 04/2010

Glaseado praliné de almendra

Publicado en Formación el 09/04/2010 por Rubén Álvarez – 5 Comentarios

Muy buenas, después de unos días de desconexión me encuentro en plena preparación del curso  “Tartas Contemporáneas” del próximo mes de Mayo.
Realizar un curso con todo el material nuevo es una buena dosis de presión, ya que tienes que desarrollar elaboraciones y tartas (en este caso) interesantes, tanto desde el punto de vista comercial como de algún producto más “conceptual” (palabra que no me gusta utilizar por su constante mala utilización, a veces se consigue un concepto y la mayoría de veces no).

Una de las tartas del curso está terminada con el glaseado de praliné Icaro 50%. Después alguna prueba (no sé ni cuantas), ya está listo. Uno de los problemas que encontré fue a la hora de glasear, ya que las paredes de la tarta “lloraban” un poco, además de tener que ajustar la densidad del glaseado para evitar una capa excesiva en el pastel. Estoy contento con el resultado ya que tiene un buen comportamiento en congelación (problemática común en los glaseados).

Os dejo con la animación glaseando, en breve otro post!

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Veo Veo 2

Publicado en Veo veo el 01/04/2010 por Rubén Álvarez – 1 Comentario

Segunda entrega de la sección veo veo, en este caso un especial pascua.
La forma que nos encontramos en este post es la forma del huevo, forma que  podemos encontrar en infinidad de soportes, ya que ha sido inspiración a mucha gente en innumerables materiales.

Para el mundo de chocolate no podía ser menos, tratándose de una de las formas más utilizada en época de pascua. En los ejemplos que tenemos en este veo veo, son los intermitentes de un autobús y la llanta de una furgoneta. En los intermitentes se ha utilizado medio huevo en volumen y en la llantas también pero en negativo.

Que lo paséis muy bien estos días, a la vuelta continuaré con más cosas.

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