Archivo del 02/2010

Exprimidor en seco

Publicado en Sin categoría el 28/02/2010 por Rubén Álvarez – 1 Comentario

Exprimidor en seco es una composición que hice sustituyendo la parte superior de un exprimidor por un cactus.
La riqueza visual que tiene esta composición reside en conjugar elementos tan diferentes en su propósito, como a la vez tan iguales en su forma.

El exprimidor de cítricos que se utiliza para extraer zumo y un cactus, que pertenece a la familia de las plantas suculentas, permitiéndoles almacenar en su tallo, raíz o hojas gran cantidad  de líquido para poder sobrevivir en climas áridos y secos.
Como curiosidad Carlos Linneo clasificó botánicamente a los cactus y  al fruto del cacao.

Si quieres verlo mejor puedes hacerlo en acciones/lab de mi pagina web

Compartir

Ou

Publicado en Sin categoría el 23/02/2010 por Rubén Álvarez – Comentar

Hoy hace un año de la ponencia “½ docena de huevos” en el Fòrum dulce. El tiempo pasa muy rápido, parece que fue ayer.
Agradecer a toda la gente que lo hizo posible y  me recordó por qué hago lo que hago, fue un día increíble!

Para celebrarlo os dejo con una composición que hice en su momento con el packaging del Huevo Código, aprovechando la geometría de las cajas.

Ou significa en catalán, valenciano, mallorquín huevo.

Fotos Ivan Raga

Huevo Código

Publicado en Prensa el 22/02/2010 por Rubén Álvarez – Comentar

El próximo martes 23 de Febrero se cumplirá un año del la ponencia en el Forùm Gastronòmic de Girona.

La edición limitada del huevo código, ha sido seleccionada por su concepto global de producto en la publicación del libro Boxed and Labelled, de la prestigiosa editorial alemana Gestalten.

El diseño del packaging por  Zoo Studio.
Para ver más fotos, entrar en el apartado de prensa de mi web,

Por este mismo motivo aparece en la revista americana BrandPackaging,

Brownie – Tokelau 41% – Pera

Publicado en Prensa el 17/02/2010 por Rubén Álvarez – Comentar

En el numero de enero-Febrero nº861-862 de La Confitería Española de Montagud Editores, aparece en portada la tarta Brownie – Tokelau 41% – Pera.

Os dejo la portada, y para los que estéis suscritos a la revista, que la disfrutéis!

Remolacha – Jaina 31% – Manzana – Rúcula

Publicado en Recetas el 08/02/2010 por Rubén Álvarez – Comentar

Si te interesa la receta de este postre, puedes encontrarla en la web de Aula Chocovic pinchando aquí, que aproveche!

Tipografía realizada con un coche

Publicado en No solo pastelería el 05/02/2010 por Rubén Álvarez – Comentar

Un proyecto que vi hace unos meses y me parece interesante para quien no ha podido verlo todavía, ¡es una pasada!

Dos tipógrafos Pierre & Damien / plmd.me Y un piloto de carrera profesional Stef van Campenhoudt han colaborado para diseñar una fuente con un coche.
Los movimientos fueron rastreados coche utilizando un software a medida, diseñado por el artista interactivo Zachary Lieberman. openframeworks.cc

Si quieres puedes descargar la fuente aquí: nl.toyota.be / iqfont